В Крыму доллары теперь меняют только в российских банках

Пункты обмена иностранной валюты на Крымском полуострове прекратили свою работу.  Это произошло в рамках  завершения с 1 января 2015 года так называемого переходного периода по интеграции аннексированного Крыма в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России.

Правда,  крымчанам оставили возможность совершать валютообменные операции только в отделениях российских банков.  По крайней мере, такое сообщение распространила пресс-служба одного из российских банков  – ЗАО «Генбанк». В частности, в нем сказано: «Уважаемые крымчане, не поддавайтесь на провокации, направленные на дестабилизацию финансовой системы путем нагнетания ажиотажа вокруг обменных пунктов. По законам России любой желающий может свободно совершать покупку или продажу иностранной валюты в любом отделении любого российского банка».

В случае если сумма превышает 15 тысяч рублей, то следует при обмене  предъявить паспорт или водительские права. «Данное требование направлено на защиту интересов граждан РФ, для предотвращения отмывания денежных средств и финансирования террористических формирований», – уточнили в банке.

 

Категории: 

Опубликовано 05.01.2015 15:37